当前日期:
4.01-4.04日学生菜单 03-29
3.25-3.29日学生菜单 03-23
3.18—3.30学校周工作日历 03-19
3.4—3.15学校周工作日历 03-05
    当前位置:首页 > 新闻动态 >
文章阅读
我校开展母亲节感恩教育活动
日期:2014-05-15 17:05:06  点击量:7439   信源:原创


慈母手中线,游子身上衣。在511日母亲节来临之际,我校特举办 “温馨五月花 感恩母亲节”活动。

让人心灵最最震撼的,往往是伟大而无私的母爱。与行动相比较,任何语言都显得苍白而匮乏。为了庆祝母亲节,引导学生把对妈妈的爱真真切切地表现出来,59日下午最后一节,各班班主任在班级为学生讲解母亲节及有关赞扬母亲的成语或故事。学校还发出母亲节倡议,号召同学们给亲手制作一张贺卡、对妈妈说一句感谢的话、为妈妈表演一个节目,真诚地表达出对母亲的爱和感激。

学校老师表示,学校每年都会开展母亲节感恩教育活动,一方面要让孩子们亲身体会与感受母爱的伟大,让家长对孩子们在学校的健康成长更放心,另一方面是要将孝敬父母的传统美德融入教育活动中,为国家培养德才兼备的人才。(真言)


关于感恩母亲节活动的倡议书


亲爱的同学们: 

您可记得每年五月的第二个星期天是个什么日子?五月,阳光和煦,空气中飘溢着康乃馨的香气,那是温馨的母亲节轻轻地向我们走来。敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,至今已成为一个约定俗成的国际性节日。

在母亲节来临之际,学生会向全体同学发出倡议:

1.给母亲制作一张贺卡、对妈妈说一句感谢的话、为妈妈表演一个节目,大胆地表达出对母亲的爱和感激。

2.整理自己的亲情档案,如果你还不知道母亲的生日、爱好等,请在这天问问母亲,并记录下来,不时地给妈妈送上一份意外的惊喜。

并不是只有母亲节这天才要特别去关心母亲,365天里,每一天都是母亲节。希望咱们的母亲天天快乐、日日幸福!



                                                                                                                                       亳州北大园丁学校

                                                                                                                                          201458